Требуется: 1 куриная грудка, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г чернослива, 200 г измельченных грецких орехов, 1 кисть зеленого винограда, 250 г, 250 г майонеза, соль по вкусу, листья салата, зелень для украшения, растительное масло для жарки.
Когда-то лучшим чаем считался индийский с «тремя слонами» А теперь каких только чаев нет на полках магазинов! Как выбрать свой? Очень просто. Нужно знать, как действуют на ваш организм разнообразные добавки.
Это самое вкусное лакомство, которое готовит моя мама. Вкус детства, запах, от корого я просыпалась по субботам, когда была маленькая. Мне не удается достичь такого совершенства, которое получается у моей мамы, но плюшки все равно вкусные.
Вкус бутербродов, даже с самой банальной «начинкой», можно улучшить или разнообразить, если пропитать их различными соусами. Добавьте в обычный майонез мелко нарубленный чеснок и горчицу – получится необычный соус, как по вкусу, так и по цвету.
У нас в почёте вот такое блюдо. Берем сахар и сливки. Они должны быть 35-процентные, но я иногда беру 10-процентные. Соединяем примерно 200 мл сливок и полстакана сахара. Ставим на огонь. Варим сиропчик.
Покупаю я молоко в магазине, и думаю, откуда же это в России столько молока? Ведь совхозы-колхозы давно в упадок пришли, коров в деревнях практически нет. Сама из сельской местности, знаю об этом не понаслышке. А тут недавно прочитала в газете, что молзаводы закупают за границей сухое молоко, разводят его и продают нам. Хорошо это или плохо, судить не берусь. Но думаю, что натуральное молочко, простокваша и творожок намного полезнее. Во многих городах натуральное молоко 3,5-процентной жирности продают прямо из бочек. А уж из этого молочка можно и натуральную простоквашу сделать, и йогурт, и творожок.
Состав продуктов на 3 порции: гречки, пшеничной крупы, пшена - по 3 ст. л., перловки - 3 ст. л. (замочить в воде на 8 часов, дробленую крупу можно не замачивать), 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец (сладкий), 1 небольшой помидор, 0,5 стакана натертой на крупной терке тыквы, 1 небольшой (100-150 г) кабачок, зелень петрушки и укропа, 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
В миске смешать овсяные хлопья, немного белой муки, сахарный песок, яйцо, молоко до образования однородной густой массы. Добавить корицу по вкусу (все беру на глаз). В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой тонким слоем массу и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Попробуйте приготовить ореховый паштет на завтрак, не пожалеете. Возьмите 200 г орехов, 50 г сыра и сметану. Ядрышки орехов обжарьте в духовке, остудите и истолките. В сметану замешайте сыр и орехи.
Приготовить закуску из мяса и тертого сыра довольно просто. Для этого берем: 450 г вареной говядины, 90 г сыра (желательно «Голландского»), 1 яйцо, 120 г лука репчатого, 120 г сливочного масла, майонез, соль, перец молотый, зелень.
Что вы ни говорите, но я все равно считаю, что покупные йогурты для детей не полезны. В них и консерванты есть, и красители, и сахара много. Я своих приучила к домашним йогуртам. Готовлю их на завтрак или на ужин.
Марципан в переводе с итальянского - мартовский пасхальный хлебец. Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным содержанием масла, поэтому не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.
Мы все понимаем, что для поддержания иммунной системы в тонусе и чтобы не заболеть простудой нужно употреблять свежие фрукты и овощи, а также витаминно-минеральные комплексы. А какие еще продукты из нашего обычного рациона помогают нам в этом деле?
Тающее во рту, нежное, с приятным ванильным ароматом и кисленькими кусочками клюквы. Испеченный корж можно нарезать на квадратики или ромбики, а можно, используя выемки для печенья, вырезать сердечки или цветочки.
100 мл 30-35-процентных сливок, 2 ст. л. рома (коньяка, настойки или просто водки), 225 г темного шоколада. Для покрытия: 2 ч. л. какао, 50 г кокосовой стружки, 4 ст. л. тертого шоколада.
Очень с сестрой любим котлетки, приготовленные по этому рецепту. Мы берем куриный фарш (можно покупной), добавляем в него мелко порезанный лук и тертую тонкими брусочками морковь, солим, перчим, затем добавляем воду и все тщательно перемешиваем.
Не раз слышала, что некоторые женщины воспринимают приготовление пищи для своих домашних как настоящее наказание. Хочу обратиться к ним со страниц газеты: милые, это в корне неправильно! Таким отношением к готовке вы крадете здоровье не только у себя, но и у своих близких!
Обожаю канапе. Это такие маленькие-маленькие бутербродики на деревянных палочках или пластмассовых шпажках. Можно наделать всяких-разных и много. Гости попробуют каждый вид и моментально утолят голод.
Хлеб или батон нарезать кусочками толщиной в 1 см, обжарить на растительном масле с одной стороны. Обжаренную сторону намазать шпротным паштетом, сверху положить кружок помидора, намазать майонезом с чесноком (чеснок выдавить в майонез, перемешать).
На завтрак в выходные дни я всегда пеку блинчики. Муж и дети требуют, приходится стараться. Тесто: 4 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 стакана молока, 1 стакан муки, чуть-чуть соли.
Так называется этот салат. Для него понадобится 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, полстакана отварного рассыпчатого риса, 1 свежее яблоко, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, зелень (петрушка, укроп), соль.
Сыр сейчас очень дорогой да к тому же не всегда вкусный. Брынза – чуть дешевле, но по вкусу она не всем нравится. Я же делаю из брынзы колбасу. На полкило брынзы - грецких орехов -10-12 штук, чеснока - 4-5 долек, масла сливочного - 250 г, семян укропа - по вкусу.
Такой салат часто делает моя бабушка в деревне, и название у него соответствующее – «Деревенский». Надо взять 250-300 г редьки, 2 ст. л. растительного масла или 2-3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. уксуса, 1 большую луковицу, 2-3 веточки укропа или петрушки, соль по вкусу.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!