Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 19 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное

Кухня, рецепты

Страницы: << Вперед  1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: Далее >>

    » 3 марта 2008 г.  
401  Бесшипный крупноплодный крыжовник - посылкой
  Саженцы бесшипного крупноплодного крыжовника сортов СЕНАТОР, АРЛЕКИН, ГРУШЕНЬКА, КОМАНДОР, сладкоплодной калины (5 сортов), сладкоплодной рябины (6 сортов), жимолости (9 сортов) морозостойкого абрикоса (4 сорта), сливово-вишнёвых гибридов (3 сорта), оранжевоплодной малины (2 сорта), ремонтантной малины (13 сортов), а также семена редкого сорта очень вкусных малиновых помидоров высылаем наложенным платежом без предварительной оплаты.

402  Салат «Виноградный» - вкусный и нарядный
  Требуется: 1 куриная грудка, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г чернослива, 200 г измельченных грецких орехов, 1 кисть зеленого винограда, 250 г, 250 г майонеза, соль по вкусу, листья салата, зелень для украшения, растительное масло для жарки.

403  Закуска из сыра и яиц на кружке томата
  Потребуется: несколько помидоров, листья салата, 3 яйца, 3 ст. л. тертого сыра, зубчик чеснока, 2 ст. л. укропа, майонез (по вкусу).

404  Салатик «Интересный»
  Вам потребуется: 0,5 кг картофеля, 1 соленый огурец, филе 1 соленой сельди, 1 луковица, 200 г майонеза, 3 листа салата, соль по вкусу.

405  Нежный паштет
  Нужно: 450 г куриной печени, 2 крупные луковицы, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 4 ст. л. сладкого вермута, 175 г сливочного масла.

406  Чай тминный
  20 г сухого тмина, 3,5 стакана воды, 2,5 ст. л. сахара, 2 г лимонной кислоты.

407  Витаминные чаи для здоровья нам нужны!
  Когда-то лучшим чаем считался индийский с «тремя слонами» А теперь каких только чаев нет на полках магазинов! Как выбрать свой? Очень просто. Нужно знать, как действуют на ваш организм разнообразные добавки.

    » 15 февраля 2008 г.  
408  Плюшки к завтраку
  Это самое вкусное лакомство, которое готовит моя мама. Вкус детства, запах, от корого я просыпалась по субботам, когда была маленькая. Мне не удается достичь такого совершенства, которое получается у моей мамы, но плюшки все равно вкусные.

409  Маленькая хитрость
  Вкус бутербродов, даже с самой банальной «начинкой», можно улучшить или разнообразить, если пропитать их различными соусами. Добавьте в обычный майонез мелко нарубленный чеснок и горчицу – получится необычный соус, как по вкусу, так и по цвету.

410  «Яблочная» овсянка
  Этот рецепт я взяла из старого журнала, конечно, чуть-чуть его изменив.

411  Картофельная икра с луком-пореем
  Взять 5-6 картофелин, 3-4 стебля лука-порея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4-5 ст. л. растительного масла, лимонный сок или винный уксус, черный перец, соль, зелень петрушки.

412  Салат «Минский»
  Требуется: 500 г свежей капусты, 100 г сметаны, соль, 1 ч л. лимонного сока, соль и сахар по вкусу.

413  Десерт банановый
  У нас в почёте вот такое блюдо. Берем сахар и сливки. Они должны быть 35-процентные, но я иногда беру 10-процентные. Соединяем примерно 200 мл сливок и полстакана сахара. Ставим на огонь. Варим сиропчик.

414  Банановый рай - детвора, налетай!
  

415  Простокваша – пища наша
  Покупаю я молоко в магазине, и думаю, откуда же это в России столько молока? Ведь совхозы-колхозы давно в упадок пришли, коров в деревнях практически нет. Сама из сельской местности, знаю об этом не понаслышке. А тут недавно прочитала в газете, что молзаводы закупают за границей сухое молоко, разводят его и продают нам. Хорошо это или плохо, судить не берусь. Но думаю, что натуральное молочко, простокваша и творожок намного полезнее. Во многих городах натуральное молоко 3,5-процентной жирности продают прямо из бочек. А уж из этого молочка можно и натуральную простоквашу сделать, и йогурт, и творожок.

416  Картофель, запеченный с перцем
  8-12 картофелин среднего размера, 0,5 стакана растительного масла, чесночная соль и красный молотый перец по вкусу.

417  Фаршируйся, репка, большая и крепкая
  На 150 г репы - 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 0,5 яйца, 5 г муки, 60 мл молока, 10 г сливочного масла.

    » 1 февраля 2008 г.  
418  Каша «Дубинушка»
  Состав продуктов на 3 порции: гречки, пшеничной крупы, пшена - по 3 ст. л., перловки - 3 ст. л. (замочить в воде на 8 часов, дробленую крупу можно не замачивать), 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец (сладкий), 1 небольшой помидор, 0,5 стакана натертой на крупной терке тыквы, 1 небольшой (100-150 г) кабачок, зелень петрушки и укропа, 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

419  Испечем олажки из овсяной кашки
  В миске смешать овсяные хлопья, немного белой муки, сахарный песок, яйцо, молоко до образования однородной густой массы. Добавить корицу по вкусу (все беру на глаз). В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой тонким слоем массу и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

420  Яичница «Бабушкина»
  Понадобятся: яйца - по количеству едоков, четвертушка черствого ржаного хлеба, масло сливочное, перец черный молотый, зеленый лук, соль, бекон - по желанию.

421  Паста из икры минтая
  Возьмите 1 банку (130 г) соленой икры минтая, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 вареных яйца, при желании - маленькую головку лука.

422  Ореховый паштет
  Попробуйте приготовить ореховый паштет на завтрак, не пожалеете. Возьмите 200 г орехов, 50 г сыра и сметану. Ядрышки орехов обжарьте в духовке, остудите и истолките. В сметану замешайте сыр и орехи.

423  Черный хлеб с бананом
  Взять кусок хлеба (на мой взгляд, лучше черного), намазать его тонким слоем сливочного масла, разрезать на кусочки по размеру кружочков банана.

424  Салат «Карпатский»
  Моя старшая сестра - повар студенческой столовой - изумительно готовит капустный салат. Хочу поделиться его рецептом с читателями «Стряпухи».

425  Креветки заливные, вкусные такие!
  Ингредиенты: 500 г свежемороженых креветок, 800 г отвара креветок, 40 г желатина, 5 ст.л. зеленого консервированного горошка, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 1 лимон, соль, зелень.

426  До чего же вкусная закуска русская
  Приготовить закуску из мяса и тертого сыра довольно просто. Для этого берем: 450 г вареной говядины, 90 г сыра (желательно «Голландского»), 1 яйцо, 120 г лука репчатого, 120 г сливочного масла, майонез, соль, перец молотый, зелень.

427  Картофельный салат по-турецки
  Состав: натертые на крупной терке 8 сваренных «в мундире» картошек и 4 морковки, 500 г феты, натертой на терке, 1 мелко порезанная луковица, 1 зубчик чеснока, 250 г твердого тертого сыра, сок 1 лимона, петрушка, соль, перец, оливковое масло, свежая мята.

428  Яйца, фаршированные селедкой
  Потребуется: 6 яиц, 120 г соленой сельди, 80 г лука, зеленого или репчатого, 30 г сливочного масла, 60 г майонеза, зелень.

429  Домашние йогурты
  Что вы ни говорите, но я все равно считаю, что покупные йогурты для детей не полезны. В них и консерванты есть, и красители, и сахара много. Я своих приучила к домашним йогуртам. Готовлю их на завтрак или на ужин.

430  Марципан - сахар плюс миндаль
  Марципан в переводе с итальянского - мартовский пасхальный хлебец. Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным содержанием масла, поэтому не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.

    » 14 февраля 2008 г.  
431  Вкусная защита
  Мы все понимаем, что для поддержания иммунной системы в тонусе и чтобы не заболеть простудой нужно употреблять свежие фрукты и овощи, а также витаминно-минеральные комплексы. А какие еще продукты из нашего обычного рациона помогают нам в этом деле?

    » 31 января 2008 г.  
432  Латышская кухня
  

433  Кубинская кухня
  

434  Швейцарская кухня
  

435  Румынская кухня
  

436  Польская кухня
  

437  Югославская кухня
  

438  Египетская кухня
  

439  Немецкая кухня
  

    » 10 января 2008 г.  
440  Ванильное печенье с клюквой
  Тающее во рту, нежное, с приятным ванильным ароматом и кисленькими кусочками клюквы. Испеченный корж можно нарезать на квадратики или ромбики, а можно, используя выемки для печенья, вырезать сердечки или цветочки.

441  Трюфели
  100 мл 30-35-процентных сливок, 2 ст. л. рома (коньяка, настойки или просто водки), 225 г темного шоколада. Для покрытия: 2 ч. л. какао, 50 г кокосовой стружки, 4 ст. л. тертого шоколада.

442  Пицца «Изобилие»
  Эта очень вкусная и сытная пицца может заменить ужин. Мой супруг, например, очень любит, когда я ему пиццу готовлю.

443  Котлетки диетические
  Очень с сестрой любим котлетки, приготовленные по этому рецепту. Мы берем куриный фарш (можно покупной), добавляем в него мелко порезанный лук и тертую тонкими брусочками морковь, солим, перчим, затем добавляем воду и все тщательно перемешиваем.

444  Приправляйте блюда любовью
  Не раз слышала, что некоторые женщины воспринимают приготовление пищи для своих домашних как настоящее наказание. Хочу обратиться к ним со страниц газеты: милые, это в корне неправильно! Таким отношением к готовке вы крадете здоровье не только у себя, но и у своих близких!

    » 20 января 2008 г.  
445  Мини-бутерброд сытым делает народ
  Обожаю канапе. Это такие маленькие-маленькие бутербродики на деревянных палочках или пластмассовых шпажках. Можно наделать всяких-разных и много. Гости попробуют каждый вид и моментально утолят голод.

446  Бутерброд «Шпротный» - вкусный и плотный
  Хлеб или батон нарезать кусочками толщиной в 1 см, обжарить на растительном масле с одной стороны. Обжаренную сторону намазать шпротным паштетом, сверху положить кружок помидора, намазать майонезом с чесноком (чеснок выдавить в майонез, перемешать).

447  Мои блины
  На завтрак в выходные дни я всегда пеку блинчики. Муж и дети требуют, приходится стараться. Тесто: 4 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 стакана молока, 1 стакан муки, чуть-чуть соли.

448  Салат «Оригинальный»
  Так называется этот салат. Для него понадобится 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, полстакана отварного рассыпчатого риса, 1 свежее яблоко, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, зелень (петрушка, укроп), соль.

449  Колбаска из брынзы
  Сыр сейчас очень дорогой да к тому же не всегда вкусный. Брынза – чуть дешевле, но по вкусу она не всем нравится. Я же делаю из брынзы колбасу. На полкило брынзы - грецких орехов -10-12 штук, чеснока - 4-5 долек, масла сливочного - 250 г, семян укропа - по вкусу.

450  Салат «Деревенский»
  Такой салат часто делает моя бабушка в деревне, и название у него соответствующее – «Деревенский». Надо взять 250-300 г редьки, 2 ст. л. растительного масла или 2-3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. уксуса, 1 большую луковицу, 2-3 веточки укропа или петрушки, соль по вкусу.

Страницы: << Вперед  1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: Далее >>



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com