Академия хорошего здоровья
Номер от 8 марта 2005 г.

В еде придерживаюсь героически я часов биологических
Года три назад узнала я о французской диете, основанной на соблюдении биологических ритмов человека. Уверовала я в эту диету и стала ей следовать. Результатом вполне довольна: нет у меня нынче проблем ни со здоровьем, ни с лишним весом. Суть французской диеты изложу вкратце, для того, кто заинтересовался.

Утро

Организм человека переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 часов. Именно в это время лучше всего завтракать, и завтрак может состоять из сыра, масла, ветчины. Но нельзя есть сладкое, иначе с утра будете чувствовать себя уставшим!

Обед

В середине дня организм лучше всего усваивает белок, поэтому идеальная пища - рыба, баранина, курятина. Можно также есть продукты, содержащие крахмал: рис, картофель, вермишель, горох и фасоль. И снова никаких сладостей!

Полдник

В 16 часов (и только в это время!) можно позволить себе немного сладкого.

Ужин

Вечером не следует есть красное мясо, ведь пищеварительные ферменты, переваривающие его, спят с 19 часов. Можно поужинать небольшим кусочком белого мяса или рыбы, на гарнир подойдут тушеные овощи и овощные салаты.

Д. Французева, г. Чебоксары