Академия хорошего здоровья
Номер от 25 мая 2006 г.

Долой радиацию
Радиация вызывает образование большого количества свободных электронов в организме человека. Это приводит к образованию химически активного кислорода и других измененных веществ, которые разъедают ткани, вызывая:

нарушение структуры клетки;

подавление активности ферментов;

образование аномальных белков;

образование

веществ, вызывающих мутации и рак;

гибель клеток.

В ответ организм запускает механизм восстанавливающих процессов и биологических реакций. Противоборство радиации и организма, начавшись на молекулярном уровне, постепенно захватывает весь организм.

Как очиститься от радионуклидов

Каждому из нас под силу защитить себя от воздействия радиации, химических элементов, токсичного воздуха. В программу очищения организма входят:

физические нагрузки, способствующие усилению обмена веществ. Например, бег стимулирует кровообращение. Кровь проникает глубже в ткани, заставляет их двигаться, в результате вредные вещества выводятся из организма естественным путем;

потение. Например, в сауне. С потом выходят все вредные отложения. Из тканей вымываются соли, выделяются вредные вещества, токсины, радионуклиды. Особенно полезна сауна сразу же после физической нагрузки.

Внимание! Чтобы сохранить водный баланс в организме, надо сразу же после потения пить натуральные соки, красное вино (они содержат витамины-антиоксиданты). Особенно полезен напиток, содержащий комплекс витаминов-антиоксидантов, - смесь в равных частях морковного, свекольного и яблочного соков. Также очищает организм чай, заваренный на травах. Обычную пищу после сауны необходимо дополнять большим количеством свежих овощей;

питание. Пища должна быть разнообразной и богатой овощами и фруктами.

Должен соблюдаться точный режим приема витаминов, минеральных веществ, масла.

Наши друзья антиоксиданты

Они включают витамины А, В, С, Е и разнообразные ферменты. Антиоксиданты могут попадать в организм как в виде таблеток, купленных в аптеке, так и в составе натуральных соков и целебных трав. Их употребление помогает защитить организм от радиации.

Витамин С содержится в черной смородине, петрушке и землянике, капусте, лимонах, апельсинах, томатном пюре, грейпфрутах, печенном в мундире картофеле, яблоках.

Витамин В1 содержится в хлебе из муки грубого помола, ростках пшеницы, овсе, орехах, мясе, молоке, а также в фасоли, горохе, кукурузе, темном рисе, меде.

Витамин В2 концентрируется в листьях овощей и кустарников, яблоках, проросшей пшенице, молоке, печени, злаках, куриных яйцах.

Витамин В3 поставляет организму печень, куриные яйца и молоко.

Витамин В5 - ткань растений и мясные продукты, особенно печень (нехватка этого витамина может привести к слабоумию).

Витамин В6 содержится в желтках яиц, капусте, хлебных злаках, проросшей пшенице (зародыши семян и злаков), печени и почках.

Витамин В9 (фолиевая кислота) - им богаты соевые бобы, ростки пшеницы, горох, чечевица, салат, капуста, томаты, шпинат, печень, мясо, овес, орехи, хлеб, сыр, бананы и апельсины.

Витамин В12 найдете в яичном желтке, молоке, печени, почках, черной смородине, петрушке, абрикосах.

Витамин H содержится в дрожжах и печени.

Витамин А (каротин) поступает в организм из продуктов животного происхождения: печени рыбы, свиной и говяжьей печени, яичных желтков, сметаны и молока. Особенно богаты каротином морковь, свекла, томаты.

Витамин D находится в печени, сливочном и растительном масле, молоке, рыбьем жире.

Витамин Е относится к веществам, блокирующим химические реакции, вредные для организма человека. Наиболее богаты этим витамином подсолнечное масло, семечки подсолнуха, миндаль, зародыши пшеницы и овса, рыбий жир, арахисовые и оливковые масла, томатное пюре, яичный желток, зеленый горошек, семена яблок и других фруктов.

Витамин К содержится в капусте, шпинате, корнеплодах, фруктах. Немало его в печени и дрожжах.

Эти лекарственные растения обладают кровоочистительными свойствами: листья барвинка, березы, зеленые стебли овса посевного, листья ореха грецкого, листья тысячелистника (столовая ложка смеси равных частей трав заливается одним стаканом кипятка).

Можно приготовить следующий состав: плоды шиповника - 15 г, плоды боярышника - 2-3 шт., плоды облепихи - 15 г. Смесь заварить в стакане кипятка, довести до кипения, настоять 1,5 часа. Принимать по 150-200 мл 4-5 раз в день как общеукрепляющее средство.

Рекомендуется употреблять cоки барбариса (плоды), березы, ежевики, земляники, лука, моркови, свеклы, лимона, апельсина.

Источник