Дачная
Номер от 10 января 2011 г.

Cоте с курицей и грибами
Пусть вас не смущает название блюда, это всего лишь курица, тушенная с грибами и луком. Но все по порядку.

Для приготовления этого блюда (на 4 порции) понадобится: 4 кусочка куриной грудки с кожей, свежемолотый черный перец, соль по вкусу, 1/4 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 лимон (цедра), 3 небольшие луковицы, 500 г грибов, 1/3 стакана сухого красного десертного вина, 1/3 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки нарезанной петрушки.

Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 минуты, выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы (шампиньоны), прибавьте огонь и готовьте еще 2–3 минуты. Если грибы у вас были отварены и заморожены с лета, то жарить надо дольше – до готовности грибов. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до полной готовности курицы.

Блюдо не каждодневное, поэтому готовлю его только по праздникам.

К. Румянцева, г. Тверь