Самое интересное
Номер от 14 апреля 2005 г.

Матушка-природа постникам в угоду
Великий пост еще не закончился, а впереди Петровский, Успенский, Рождественский... «Постный» вовсе не означает «безвкусный». Блюда традиционной православной кухни испокон веков отличались разнообразием, были вкусны и достаточно питательны.

Бифштекс вегетарианский

Я предлагаю вам рецепт овощного бифштекса. Для него необходимы: горох, картофель, рис, морковь, чеснок и, если есть, корень сельдерея.

Отвариваем картофель в мундире и рис, морковь с горохом можно вместе. Затем все эти очищенные овощи пропускаем через мясорубку, добавляем рис и чеснок и хорошо вымешиваем. Из полученной смеси лепим бифштексы, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до образования золотистой корочки.

Мои домашние оценили эти бифштексы по достоинству, очень их любят и просят чаще готовить.

Оладушки из каши

Во время чаепития и вкусненьким полакомиться охота. Вот тут-то и пригодятся оладьи из геркулесовой каши.

Вначале я варю густую овсяную кашу с сахаром и солью. Когда она остынет, добавляю натертые яблоки, 2-3 ложки муки, все перемешиваю. Выкладываю тесто на раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом. Готовые оладушки хорошо идут с вареньем и медом.