Самое интересное
Номер от 27 апреля 2005 г.

Сырная пасха
Сырная пасха приготавливается из свежего творога, желательно домашнего, с добавлением сливочного масла, яиц, сахарного песка. Ее можно сдабривать измельченными и размоченными сухофруктами, ванилином, орехами, всевозможными сиропами.

Подавать на стол лучше в обычной салатнице или на блюде, предварительно придав ей вид в специальной форме.

Сырную пасху едят, намазывая ее на кулич.

Вам потребуется: 400 г творога, 12 желтков яиц, сваренных вкрутую, 400 г сахарного песка, 400 г сливочного масла, ваниль, изюм, курага, чернослив.

Желтки протереть через сито, смешать с творогом, сахарным песком, сливочным маслом и все хорошо взбить миксером. Марлю положить на дуршлаг, на нее выложить массу. Поставить в холодильник, чтобы стекла жидкость, часов на 12. Добавить изюм, мелко нарезанную курагу, чернослив.

«Родная газета»