Самое интересное
Номер от 5 декабря 2007 г. А я хочу на прием к врачу
|
|
Основные принципы питания при гастритеГлавное - дробное питание 5-6 раз в сутки.- Не принимайте слишком горячую или холодную пищу. Она должна быть теплой и мягкой.- Ешьте небольшими порциями, не торопясь.- Не запивайте еду.- На завтрак лучше сделайте омлет, разомните творог с молоком или сметаной или приготовьте яйцо всмятку. Можно варить протертые каши на молоке с маслом: гречневую, рисовую.- Переходите на слизистые картофельные супы с добавлением различных круп: риса, овсянки, манки. На второе хорошо бы себе позволить мясные, рыбные, творожные суфле.- Сахара есть немного.- Предпочтительнее любых напитков кисели, желе, некрепкий чай, разведенные водой соки, отвар шиповника.- Добавляйте к блюдам молочный или фруктовый соус. Можно бисквит и сухое печенье. На десерт фрукты и ягоды, но в вареном виде, а также джемы и варенья.- Хорошим профилактическим средством может стать мед. Он способствует заживлению слизистой оболочки желудка. Если у вас высокая кислотность, то можно принимать мед, разведенный теплой водой, за 1 час до еды. Шиповник при гриппе и простудеСухие ягоды шиповника надо растолочь из расчета 5 столовых ложек на литр холодной воды.Поставить на огонь и прокипятить в течение 10 минут. Настоять, укутав, 8-10 часов, процедить. Начинать пить с раннего утра по 1 стакану через каждые 2-3 часа в течение суток. Можно добавлять варенье, мед, сахар, а также заваривать погуще. Желательно в день лечения ничего не есть. После каждого приема лекарства полоскать рот теплой водой, иначе кислота разъедает зубы.При гриппе рекомендуется пить шиповник в течение недели, постепенно снижая количество приемов.
|
|