Сиди дома
Номер от 15 декабря 2006 г.

Чтоб мигрень не мучила...
Снизить частоту приступов мигрени мне в значительной степени помогает диета. Информация о продуктах, вызывающих мигренозные атаки, почерпнута мною из специальной медицинской литературы. С удовольствием поделюсь своим опытом с читательницами «Сиди дома», ибо знаю, насколько тяжело жить с головной болью.

Если у меня за месяц было 2-3 приступа головной боли, я уже считаю, что нарушила антимигренозную диету. Если вы не хотите портить головной болью качество своей жизни, старайтесь не употреблять в пищу ненатуральных приправ, специй, законсервированных продуктов, сульфатов и нитратов.

Откажитесь от искусственных подсластителей. Старайтесь не употреблять в пищу бобовые культуры: бобы, стручковую фасоль, фасоль темно-синего и пятнистого цветов, чечевицу. Исключите из рациона груши. Замените их яблоками.

Воздерживайтесь от свежей выпечки: кексов, пирожков, булочек и пончиков.

Старайтесь не злоупотреблять некоторыми сортами твердого сыра (чеддер, бри и др.), цельным молоком и йогуртами. Откажитесь от арахиса, семечек тыквы и подсолнуха. Скажите «нет» закаткам, соленьям, перцу и соусам. Ешьте меньше цитрусовых, инжира, изюма, папайи. Не злоупотребляйте майонезом, кетчупом и уксусом. Перечисленные продукты сами по себе способны вызывать у людей приступы мигрени. Исключив их из рациона вы больше приобретете, чем потеряете. Уверяю вас.

Н. Осокина, г. Ржев