Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2005 г.

Салат из перца
Почти каждый год я делаю заготовки из сладкого перца, особенно мне нравится салат из зеленых или желтых, чуть-чуть начинающих розоветь, плодов.

Состав заливки на 1 л воды: 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты.

Сначала я мою перец, вырезаю из него семена, снова мою и на 2-3 минуты в дуршлаге опускаю его в кипящую воду, а потом сразу же охлаждаю холодной водой.

Дальше нарезаю перец полосками шириной не более 5 мм и плотно укладываю их в банки по плечики. Заливаю перец кипящей заливкой и стерилизую в кипящей воде: пол-литровые банки -12-15 минут, двух- и трехлитровые - 30-35 минут. Лучше, конечно, закатывать перец в пол-литровых банках, потому что они расходуются быстрее и без остатка. Кушайте на здоровье!

М.И. Рудых, Пинежский район Архангельской области