Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2005 г. Салат из перца
|
|
Почти каждый год я делаю заготовки из сладкого перца, особенно мне нравится салат из зеленых или желтых, чуть-чуть начинающих розоветь, плодов.
Состав заливки на 1 л воды: 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты.Сначала я мою перец, вырезаю из него семена, снова мою и на 2-3 минуты в дуршлаге опускаю его в кипящую воду, а потом сразу же охлаждаю холодной водой.Дальше нарезаю перец полосками шириной не более 5 мм и плотно укладываю их в банки по плечики. Заливаю перец кипящей заливкой и стерилизую в кипящей воде: пол-литровые банки -12-15 минут, двух- и трехлитровые - 30-35 минут. Лучше, конечно, закатывать перец в пол-литровых банках, потому что они расходуются быстрее и без остатка. Кушайте на здоровье!
|
|