Народная стряпуха
Номер от 26 января 2007 г. Сырники к завтраку
|
|
Это блюдо делает моя мама. Сырнички получаются очень сочные и вкусные.
Тесто: 500 г творога, 3-4 яйца, 0,5 стакана сахара, но можно по вкусу больше или меньше, разрыхлителя пакетик, ванилин, изюм на любителя (я себе делаю без изюма). Муки примерно 2 стакана или, как говорят, на глаз.Для поливки сырников: 500 г сметаны, смешанной с сахаром.Замесить тесто, сформировать небольшие лепешечки, обвалять в муке и жарить на сковороде в растительном масле. Готовые сырники сложить в кастрюлю, на каждый вылить 1 ст. л. сладкой сметаны, закрыть крышкой. Через 10 минут можно завтракать.
|
|