Зимняя вишня
Номер от 1 апреля 2011 г.

Супчик «Быстрый»
3 ст. л. сливочного масла распустить в кастрюльке и обжарить 2 средние мелко нарезанные луковицы до мягкости. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать, подлить 1 л бульона и кипятить на среднем огне минут 10, постепенно помешивая. 300 г любого плавленого сыра вводить в суп небольшими порциями и тщательно размешивать. Приправить супчик черным перцем и мускатным орехом.

Тушеная рыба «Полезная»

Минтай почистить, опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы мясо отделилось от костей. В сковороде обжарить лук и морковь, добавить филе рыбы, порезанное на кусочки, залить майонезом и тушить 10 минут.

Пирог «Белочка»

1-я часть - 1 стакан сметаны перемешать с 1 стаканом сахара, добавить 3 яйца.

2-я часть - 1,5-2 стакана муки перемешать с щепоткой соли, 0,5 ч. л. соды, щепоткой корицы, ванилином на кончике ножа, измельчеными орехами (лучше фундук, можно и другие)и курагой.

Соединить обе части, выпекать минут 40 при температуре 200 градусов.

Салат «Легкий»

Выкладывается слоями:

1 - тонко нарезанная свежая капуста - 250 г;

2 - тонко намазать майонез;

3 - одну луковицу порезать и на 20 минут залить подкисленной водой;

4 - грибы маринованные, мелко порезанные;

5 - 150 г тертого сыра с майонезом;

6 - тонкие кружочки 3-х помидоров, зелень.

Салат должен пропитаться часа три.

Суп «Мамин»

В кипящий мясной бульон добавить порезанный картофель и варить до готовности. Добавить поджаренную морковь и отдельно поджаренный лук, порезанный полукольцами. Добавить измельченную зелень петрушки и молотый перец. Замесить крутое тесто из 3 яиц, муки, соли, воды. Тонко раскатать, разрезать на ромбики (3 на 3) и обжарить на свином жире до румяного цвета с двух сторон. Разлить суп в тарелки, добавляя ромбики.

Пирог «Клюковка»

Смешать 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо и еще 2 желтка, 0,5 ч. л. соды, выложить на слегка смазанную сковороду, приподняв края. Печь в духовке на среднем огне до готовности.

Клюкву (200 г) смешать и растолочь с сахаром (по вкусу). Взбить 2 белка с 0,75 стакана сахара. Достать пирог, не выключая духовку. Налить клюкву, сверху -взбитые белки. Выпекать до зарумянивания белков.

Приятного всем аппетита.

Салат с фасолью

300 г моркови по-корейски смешать с 1 пакетиком сухариков со вкусом сыра и 300 г отварной фасоли, заправить майонезом и измельченной зеленью.

Мясо под «шубой»

Говядину или свинину нарезать кусочками, отбить, выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным чесноком и репчатым луком так, чтобы закрыть ими мясо полностью. Сырой картофель нарезать соломкой, посолить и выложить в кастрюлю. Посыпать тертым сыром, залить майонезом и запечь в духовке.

Е.В. Мухамедшина, г. Сарапул