Завалинка
Номер от 26 августа 2005 г. Как уменьшить талию, расскажет нам Наталия
|
|
КОЕ-КАКОЙ запас подкожного жира все-таки нужен. Он помогает нам бороться с враждебной окружающей средой и вынашивать здоровое потомство. Другое дело - запас этот не должен превышать 20% от общей массы тела. Определить личные показатели в этом зачете легко. Вооружитесь штангенциркулем. Захватите пальчиками складку рядом с подмышечной впадиной. Измерьте ее толщину. Повторите то же самое со складками на животе, в 2 см от пупка, и на середине бедра с внутренней его стороны. Сложите полученные цифры в миллиметрах.
Если у вас получилось число от 8 до 12, то жира 20%, от 20 до 34 - 50%, от 35 до 67 - 102%. Свыше - уже перебор, и от этого надо избавляться.Пустим свой жирок наутекПерво-наперво, режим приема пищи. Будьте кроликом, а не удавом - ешьте часто и помаленьку. И непременно запивайте все съеденное холодной водой. Ведь только на то, чтобы согреть выпитые 200 мл воды, организм расходует 40 ккал. А еще вода помогает лучшей усвояемости микроэлементов. Диетологи - это не те люди, от которых можно ждать добрых вестей. Но на сей раз они нас приятно удивили. Их недавнее открытие звучит весьма оптимистически: чем больше ешь, тем больше худеешь. Только есть надо не что попало, а продукты, содержащие естественные «сжигатели» жира: витамин С, лизин, холин и L-карнитин и магний.Ассортимент этих продуктов достаточно широк. Холин содержится в зерновых, бобовых, в молоке, тофу (соевый творог) и капусте. Лизином богаты яйца, птица, мясо, молочные продукты, брокколи, морковь, горох, шпинат, картофель, абрикосы, виноград. Витамин С поставляют листовые салаты, паприка, картофель, цветная капуста, цитрусовые, киви, земляника, яблоки и черная смородина. Магний встречается в какао-бобах, горохе, орехах, морепродуктах, зелени. L-карнитин - в баранине и субпродуктах. Короче, можно облопаться. Постарайтесь есть поменьше и сведите до минимума поступление в организм жиров. Пройдет немного времени, и ваша талия станет тоньше и изящней.
|
|