Завалинка
Номер от 18 мая 2007 г. Этот гриб-паразит возвратил мне аппетит
|
|
Многие люди спрашивают совета, как лечить поджелудочную железу. Я думаю, что это индивидуально для каждого человека. Трав и средств всяких много, надо только найти свое, которое поможет именно вам.
Я же хочу рассказать, что помогло мне. Болезнь поджелудочной железы - панкреатит - очень плохо поддается лечению. Я и в больнице лежала несколько раз, и таблетки горстями пила. Улучшение было только временным.Дошло до того, что моглаесть только протертую пищу. Не могла съесть огурец, яблоко, а о капусте, которую очень люблю, и говорить нечего было. Только издали на нее смотрела. Ни блинов, ни печенья, ни пирогов не позволяла себе даже попробовать. Все эти продукты вызывали боли, тошноту и полное недомогание.Огурцы приходилосьесть натертыми на терке, а яблоки запекать в духовке.Надоела мне такая жизнь, и решила я попробовать попить чаги. Проделала два курса лечения: весной и осенью, каждый - по три месяца.Гриб для питья готовила такЧистые куски споласкивала в воде и заливала на 4-5 часов кипяченой водой, чтобы они немного размокли. Затем перекручивала на мясорубке. Натирать на терке у меня не получалось - не хватало сил.На каждый стакан перекрученной массы отмеряла 5 стаканов кипяченой воды (в том числе и той, в которой гриб замачивался предварительно), подогретой до 50 градусов.Много не делала, всегда получалось примерно 2 стакана чаги и 10 стаканов воды, всего 12. Все это ставила настаиваться 48 часов в кухне на столе (или стуле) около радиатора отопления. А потом процеживала, чагу выбрасывала и добавляла воды до первоначального объема (до 12 стаканов). Настой хранится 3 дня.Конечно,если вы сидите дома, то лучше пить по полстакана шесть раз в день. Но я тогда работала и поэтому пила по одному стакану 3 раза в день перед едой. Хранила приготовленный настой в холодильнике 2-3 дня, больше нельзя.Во время лечения нужна диетаЧерез день начинала замачивать уже следующую порцию, чтобы лечение шло без перерыва. Обеденную порцию я носила с собой на работу и выпивала за полчаса до обеда. Старалась неесть ничего мясного, острого, соленого. Лучшая диета - молочно-растительная.Чагу берут с живых деревьевЧагу покупала в аптеке и в лесу сами собирали осенью. В лесничестве как-то покупала, они ведьее тоже заготовляют. Этот гриб-паразит растет на березах в виде наростов, которые иногда до пяти килограммов доходят. Снаружи он бурый, а внутри коричневого цвета. Заготовлять чагу можно только с живых деревьев.Шесть месяцев лечения не прошли даромВыдержала я два таких курса, скажу вам, не зря. Защитные силы организма повысились. Состояние резко улучшилось. Сталаесть все: и огурцы, и яблоки, и капусту, и пироги, и печенье.В больницу с поджелудочной я больше не попадала. Но считаю, что периодически надо повторять хотя бы один курс 2-3 месяца.
|
|