Завалинка
Номер от 21 сентября 2007 г.

Коль страдаешь ты, читатель, отложением солей, приготовь бульон говяжий - выздоравливай скорей!
Один мой знакомый страдал отложением солей. Подошвы ног и колени так «горели», что не мог ходить. Врачи не могли ничем помочь, но ему удалось вылечиться своим способом. Вот в чем его суть.

Он купил трехкилограммовую нижнюю часть говяжьей ляжки, вырезал из нее красную часть мышечного мяса, которую можно сварить отдельно. Оставшаяся кость, на концах которой белое мясо с жилами, и является лекарством. Кость рубится пополам и варится без соли очень долго, пока мясо и жилы не раздавятся ложкой. Клейкий навар готов для лечения. Каждое утро надо поесть одну такую тарелочку говяжьего бульона с мясом и жилами, добавив два средних зубчика давленого чеснока и соль по вкусу. После пяти дней приема бульона можно пропустить два дня, а со следующей недели продолжить лечение.

У моего знакомого с первых же дней прошли боли, а несколько месяцев такой диеты надолго избавили его от этой болезни. Так он вылечил себя и другим больным помог.

В. Терещенко, Pесп. Карелия