Завалинка
Номер от 5 января 2008 г.

Тот мужчина, а не мальчик, кто есть суп из одуванчика
В старину в России для усиления потенции часто готовили «мужскую» похлебку. Для приготовления этого блюда брали 2 ст. л. нарезанного мелкими кусочками мяса, небольшую измельченную кость, 1 морковь, 1 луковицу, 1 репу средней величины, 4–5 свежих листьев одуванчика, 1 ст. л. измельченной свежей крапивы, соль.

Промытую измельченную кость и мясо смешивали с мелко порезанной морковью, репой, луковицей. Все заливали горячей подсоленной водой, доводили до кипения и варили 10 минут. Затем кастрюлю снимали с плиты и настаивали 30 минут при комнатной температуре. В тарелку клали промытые и измельченные листья одуванчика, крапивы, заливали их горячей похлебкой и заправляли сметаной.

И. Данилова, г. Архангельск