Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 29 марта 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное

Кухня, рецепты

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: Далее >>

    » 19 сентября 2011 г.  
51  «Анкл­Бенс» по-уральски
  1 л томатного сока, 1 ст. л. без горки соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса 9¬процентного, 1 стакан растительного масла, перемешать, вскипятить, в эту смесь добавлять порционно, через каждые 10 мин.: 2 кг кабачков, нарезанных полосками, 3 средние луковицы, нарезанные кубиками, 5 шт. сладкого перца, нарезанных полосками, 1 кг помидоров, нарезанных дольками, перемешать. Горячим салат разложить в банки, закатать.

52  Фасоль с овощами
  1 кг фасоли, 1 кг помидоров, 600 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 300 г подсолнечного масла, 5 ч. л. соли, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. уксусной эссенции 70¬процентной.

53  Свекольно-кабачковый салат
  1 луковица, 2,5 кг кабачков, 2 кг свеклы вареной, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3/4 стакана уксуса 9¬процентного, 1 ст. л. соли, специи, зелень по вкусу. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Свеклу и кабачки натереть на крупной терке, положить к луку, добавить уксус, соль, сахар, все проварить 15 мин. В конце варки добавить в смесь рубленую зелень. В литровые банки положить специи, зелень по вкусу, переложить горячий салат, стерилизовать банки 20 мин. Затем банки закатать, перевернуть, укутать до охлаждения.

    » 16 сентября 2011 г.  
54  АХ, ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ
  Грибочки в нашей семье все любят. И не зря: свежие грибы не только лакомство, в них много ценного белка. И блюда из них можно приготовить разные – полезные и вкусные.

    » 9 сентября 2011 г.  
55  Поздние заготовки
  У нас черноплодка (так мы называем черноплодную рябину – аронию) поспевает в сентябре. Ягоды долго висят на кусте, что позволяет не торопиться с их сбором и сварить варенье, когда дел на участке уже поменьше.

    » 5 августа 2011 г.  
56  Помидоры в собственном соку
  Помидоров у нас растет много, поэтому я их закатываю в собственном соку. На 3-литровую банку беру 4 кг помидоров, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара.

    » 29 июля 2011 г.  
57  Утро с иван-чаем частенько мы встречаем
  В народе кипрей, или же попросту иван-чай, почитают за красоту и неприхотливость. Кажись, совсем еще недавно выжженная земля удручала глаз своей чернотой.

    » 18 июля 2011 г.  
58  Салат из сырой свеклы с чипсами
  Сырая свекла и сырая морковь (1:1), чеснок, картофельные чипсы, майонез.

59  Салат из капусты с орехами
  500 г капусты белокочанной, 100 г орехов, 3 зубчика чеснока, майонез.

60  Огуречник фасолевый
  300 г фасоли, 100 г огурцов соленых, 300 г картофеля, 100 г лука, 100 г масла сливочного, 500 г рассола огуречного, 200 г сметаны или сливок, 2 желтка, 5 горошин перца черного, соль, лавровый лист, зелень петрушки, сметана по вкусу.

61  Баклажановое рагу
  Баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, зелень.

62  Запеканка из кабачков
  2 средних кабачка, 1 пакет кефира или жидкой сметаны (500 г), 3 помидора, 2–3 яйца, много укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 100–150 г тертого сыра, приправы по вкусу.

63  Плов с морковкой
  300–400 г куриного филе, 1,5 стакана риса, 3 луковицы, 2 большие моркови, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, специи для плова (готовая смесь), 50 г сливочного масла, растительное масло для жарки, зелень.

64  Горбуша с брокколи, приготовленные на пару
  Филе горбуши, брокколи, морковь.

65  Морковный пирог с грецкими орехами
  2 крупные морковки, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. корицы, 4 ст. л. меда, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. сметаны, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, 3 яйца.

66  Морковь в молоке
  1 л молока, 300 г очищенной моркови, 150 г сахара, 50 г обжаренных и рубленых орехов, 0,5 ч. л. молотых семян кардамона.

    » 11 июля 2011 г.  
67  Кабачки в заливке
  Не знаю, как у вас, но у нас заготовки из кабачков всегда пользуются успехом. И каждый год к проверенным годами рецептам добавляем кое-что новенькое. Вот два последних.

68  Для летних постов рацион таков
   «Петровка – голодовка, Спасовка – лакомка», - говорят в народе про Петров и Успенский посты. Но голодную Петровку тоже могут скрасить сытные, вкусные и очень полезные овощные блюда.

    » 30 июня 2011 г.  
69  Медовые рецепты
  На самом деле мёд не только вкусное лакомство, но и отличный кулинарный продукт, с которым можно приготовить множество замечательных блюд. Виктория Чернова

70  Кухонный словарь
  Часто в процессе готовки по рецепту замечаешь какое-нибудь незнакомое слово. И спросить-то не у кого. Вырежьте этот мини-словарик и вложите в свою любимую поварскую книгу – обязательно пригодится!

71  Готовим вместе!
  Продолжаем подборку самых интересных и полезных для хозяек сайтов. На этот раз наша тема – кулинария.

    » 30 июня 2011 г.  
72  Вкусные фантазии знойного лета
  Несмотря на то что в летнюю жару совершенно нет аппетита, есть-то все равно надо. В летний зной душа, как правило, просит легкой пищи. С удовольствием вспоминаю прошедшее лето, а заодно и блюда, которые я тогда готовила. Обещают, что и нынешнее будет не менее жарким. В таком случае уверяю, что эти салатики пойдут на ура.

    » 27 июня 2011 г.  
73  Замороженное лето
   Замораживание позволяет сохранить в овощах и фруктах большинство витаминов, поэтому, если есть желание, заморозить можно все. Или почти все. Например, лук и чеснок замораживать не стоит: замороженные, они теряют ценные качества.

74  Сушеное лето
   Процесс сушения обезвоживает продукт, именно поэтому у сушеных продуктов сильнее аромат, чем у свежих, да и употребляются они в меньшем количестве. Их тушат, затем размачивают и варят, или добавляют как специи, заваривают чай.

75  Зелень
   Почти все травы, кроме перьев лука и чеснока, сохраняют свои свойства при сушке.

76  Зеленые овощи, фрукты, ягоды
  Этот способ (вяление) хорош для собранного большого урожая, когда нет возможности все переработать в варенье или маринады. Фрукты и овощи вялят, предварительно отделив сок. Для этого их надо пересыпать сахаром и установить сверху гнет.

77  Мочение в деталях
  Мочение фруктов и ягод мало чем отличается от квашения. В какой-то мере его можно рассматривать как один из вариантов квашения, поскольку суть этого процесса также заключается в том, что часть сахара плодов и ягод под воздействием молочнокислых бактерий и дрожжей превращается в молочную кислоту и спирт, что в основном и консервирует замоченные плоды.

78  Квашение для оздоровления
  Самое здоровое консервирование - когда мы овощи квасим. Там есть витамин C, который нужен для того, чтобы наш иммунитет был на высоком уровне. Витамин C участвует во всех реакциях, которые поддерживают жизнедеятельность организма. Он должен постоянно поступать. Но оказывается, он разрушается от термической обработки. А от квашения, наоборот, его больше становится.

79  Сырое варенье: перетрем ягодки с сахаром
  Один из самых полезных способов заготовки ягод – перетирание их с сахаром. Он идеален для смородины, черники, клубники, вишни, черноплодной рябины, клюквы.

80  Сухое варенье (засахаренные фрукты)
  Киевское сухое варенье

81  Не пьем, а лечимся
  Настойка из черемши для гипертоников. 100 г черемши, 500 мл водки. Черемшу измельчить, поместить в банку, залить водкой, заку¬порить, настаивать в темном месте 21 день, процедить, принимать по 80 капель 3 раза в день, можно развести в ложке с водой.

82  Заготовил масло? Ну и прекрасно!
  Облепиховое масло. Плоды облепихи растереть, отжать сок, на поверхности которого при отстаивании всплывает оранжевое масло, которое нужно собрать в отдельный сосуд.

83  Уксус реабилитирован!
  Уксус яблочный с медом

    » 20 июня 2011 г.  
84  Картофельный рулет
  Восхитительный овощной рулет - сытный, нежный, которым можно радовать домочадцев не только во время поста. Для его приготовления вам понадобится: 1 кг картофеля, 300 г шампиньонов, 1 сладкий перец, два зубчика чеснока, 1 крупная луковица, 150 г крахмала, маринованные огурчики, перец и соль, растительное масло для обжаривания, панировочные сухари.

    » 6 июня 2011 г.  
85  Счастье есть
  Много витаминов и полезных веществ содержат блюда из овощей и трав. Предлагаю приготовить из них вкусные, аппетитные кушанья.

86  Китайская кухня
  

    » 30 мая 2011 г.  
87  До лета – один шажок!
  Появилась на деревьях первая зелень, а значит, скоро и грядки наши порадуют зелёными ростками. Оставим на зиму витамины из баночки, поспешим за ними на огород! Ну а наши читатели, как обычно, подсказывают свои самые любимые рецепты.

    » 23 мая 2011 г.  
88  Блюда, рекомендуемые при язве желудка и двенадцатиперстной кишки народной медициной
  Суп перловый слизистый на молоке с яйцом. Крупу залить холодной водой и варить 2-3 часа. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар. Перед подачей в суп положить сливочное масло.

    » 13 мая 2011 г.  
89  Ревень на обед – весной лучше нет!
  Наконец-то, наконец-то я дождалась ревеня. Так хочется весной сварить с ним компотик, супчик. Просто обожаю это овощ, его душистые черешки. Поделюсь и с читателями газеты своими рецептами этого чудо-овоща, огородного великана.

    » 6 мая 2011 г.  
90  Датская кухня
  Копенгагенский салат. 250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1—2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

    » 29 апреля 2011 г.  
91  Лечебное питание при гипертонической болезни, атеросклерозе и после инфаркта миокарда
  При гипертонической болезни и атеросклерозе наряду с использованием различных медицинских препаратов, выполнением гигиенического режима должна соблюдаться специальная диета, как правило №10.

    » 22 апреля 2011 г.  
92  В кулинарную книгу мужчины
  В далекие студенческие годы бывали в нашей среде посиделки, междусобойчики и другие важные мероприятия, где без бутылки не обойтись. Тем более студенчество всегда считало, что «in vino veritas!» Тогда Лигачев еще не боролся с пьянством, не вырубали виноградники, а мы, студенты, о самогонке знали только теоретически. Зато свободно продавался спирт «Роял», с которым нам очень нравилось экспериментировать. И главным было не выпить, а удивить гостей продуктом. Несколько рецептов тех лет предлагаю вниманию читателей.

93  Торт «Сказка»
  Для крема: смешать 0,5 банки сгущенного молока с 300 г сливочного масла, взбить миксером (или вилкой).

    » 18 апреля 2011 г.  
94  Плов по-татарски
  500 г мяса (любого, по вкусу), 2 луковицы, 5 морковок, 1 кг риса, 0,5 стакана масла растительного, соль, специи по вкусу.

95  Курочка аппетитная
  Это блюдо мы часто готовим на семейные праздники. Оно очень нравится нам и нашим гостям.

96  Шашлык семейный традиционный
  Шашлык очень нежный и вкусный, а секрет приготовления в маринаде.

97  Икра рыбная «Аппетитная»
  Это рецепт жареной икры речной рыбы (карася).

98  Запеченный карась
  Думаю, что истинные ценители рыбы оценят по достоинству этот рецепт. Я большая любительница рыбы, люблю часто экспериментировать с рецептами блюд из нее. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится.

99  Манные печенья с орехами
  2 стакана манки, 1 стакан воды кипяченой, 1,5 стакана жира, 1 ч. л. эссенции апельсиновой, 1 ч. л. воды розовой, 3/4 стакана сахара, 1,25 стакана ядер орехов грецких.

100  Выпечка «Зайцы-кролики»
  Тесто слоеное на пиве: 2 стакана муки, 0,5 стакана пива, 1 пачка маргарина (200-250 г).

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: Далее >>



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com