Варенье из хеномелеса. Слыхали про такую диковинку? Вряд ли. А на самом деле, все, как в басне Крылова: «Ларчик просто открывался». Хеномелес – еще одно название … айвы японской. Узнали? Конечно же. Эта красавица теперь и россиянам хорошо известна. Используют ее и для декоративного оформления участков, и в пищу. Компоты закручивают, варенье варят. Вот и я из хеномелеса-айвы такое варенье навострилась варить, аж пальчики оближешь! У южан этому научилась.
Еще когда-то давно слышала выражение «белая смерть» - под этим термином ученые подразумевали сахар, якобы очень вредный для здоровья. Потом оказалось, что «белая смерть» - это еще и соль, которая тоже оказалась вредной. А недавно мне в руки попала книга Л. Жалпановой «Продукты, которые нас убивают». Прочитала ее и в ужас пришла... Оказывается, продукты, которые мы едим каждый день, вредны и даже опасны для жизни! Даже любимая картошка, молоко, чай и такой святой продукт, как хлеб! Оказалось, что кроме «белой смерти», есть еще «желтая», «красная», «черная». Ужас какой! Однако, спокойно, давайте все по порядку. Но сразу же хочу возразить автору «убийственной» книги, что без всех этих «вредных» продуктов мы бы не выжили! И называть продукты «смертью» (все равно какого цвета) на мой взгляд кощунственно и безнравственно! Другое дело, мы должны знать все о том, что едим.
Здравствуйте, уважаемая редакция! С большим удовольствием продолжаю читать вашу газету и писать письма. Это прекрасное издание пришлось мне по душе. С радостью дарю вам свои частушки и рецепты.
Эта с виду простенькая закуска уходит влет, как только гости распробуют первый же кусочек. Советую блюдо с ореховыми сандвичами поставить поближе к себе, а то не достанется!
Батончик порезать, смазать маслом, а сверху выложить порезанные и обжаренные с луком грибы (специально оставляю, когда готовлю что-нибудь с грибами), засыпать все тертым сыром - и в микроволновку (или духовку).
Я работаю поваром в одном из кафе-баров нашего города. Меню у нас не такое и разнообразное, на ура, в основном, идут легкие закуски. Как, например, горячие бутерброды.
Когда я приезжаю к своей бабушке в гости, то мы с ней начинаем соревноваться в кулинарном искусстве: делимся новыми рецептами, сами придумываем разнообразные блюда, готовим их, а потом собираем всех родственников, чтобы оценили нашу кухню. Хочу пополнить «Стряпуху» и нашими рецептами. Допустим, как можно приготовить рисовую запеканку с добавлением сыра. Знаете, как вкусно! Пальчики оближешь!
Расскажу вам про необычный рецепт яичного супа. Я научилась готовить такой супчик на завтрак совсем недавно, но моя семья и я очень довольны таким вкусным завтраком.
Не знаете, что приготовить ребенку на завтрак, если из него плохой едок, а витамины нужны? Вот один из лучших и «вкусных» рецептов. Попробуйте, не пожалеете!
Помидоры, перец, чеснок прокручиваем на мясорубке. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в полученную массу. Добавляем соль, масло, сахар, помешивая, доводим до кипения. Варим минут 7-10, добавляем уксус, раскладываем по банкам и закатываем.
Кое-кто не консервирует огурцы с добавками. Дескать, неплохо будут хрустеть и обычные соленые. Согласен с вами, но если добавить немного сухой горчицы, то они будут хрустеть еще больше.
Новые, не бывшие в употреблении банки заливают на 30-50 минут горячим раствором (50 градусов) кальцинированной соды (из расчета 1 столовая ложка соды на 1 л воды), затем моют их ершом и ополаскивают проточной водой под краном.
Всем, кто еще не пробовал луковый суп – советую приготовить. Правда, я сама его готовлю в микроволновой печи, и могу написать вам по минутам, что за чем идет.
Сладкий перец содержит особые ароматические вещества, которые способствуют выработке эндорфинов - так называемых «гормонов счастья», нейтрализующих отрицательные эмоции и улучшающих настроение. Таким образом, перец - это жизнеутверждающий овощ!
Как вы считаете, можно ли объединить в одном блюде баклажаны и кабачки? Я, например, считаю, что можно. И мои дети очень любят баклажанно-кабачковые фрикадельки. Рецепт их мне прислала сестра, живущая в Крыму. А уж они-то с рецептами приготовления баклажанов преуспели. Хотите попробовать? Беритесь за овощи и нож!
Рыбу, замороженную целой тушкой, нужно оттаивать в слегка подсоленной воде. Лучше обрабатывать рыбу в полузамороженном состоянии, чтобы сохранить сочность мяса и вкусовые качества.
Недавно навещала свою знакомую, Веру, и она меня угощала этим блюдом. Рецепт очень простой, Вера вычитала его в какой-то листовке. Расскажу все по порядку.
Лето на дворе, а значит, самое время разнообразить свой стол свежими овощами-фруктами. Предлагаю читательницам попробовать приготовить бутерброды из кабачков. Возьмите 500 г кабачков, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 3 ст. л. муки, 5-6 свежих грибов (можно и без них обойтись), 3-4 свежих помидора, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зелень укропа.
Нарежьте нетолстыми ломтиками черствую булку или батон. Приготовьте сливочное масло или маргарин, большую сковороду и льезон (пару взбитых сырых яиц, разведенных в 1/3 стакана молока).
Друзья часто заходят ко мне на чашечку кофе. Всегда стараюсь угостить их чем-нибудь неординарным, особенно удачные у меня получаются круглые бутерброды, рецепт которых я вам высылаю.
1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 3 ст. л сахара, 1 ч. л дрожжей, 2 ст. л растительного масла, 2 яблока, 2 ст. л изюма, соль по вкусу.
Уверяю, его будет достаточно на завтрак троим. Потребуется: 0,5 свежего пшеничного батона, 100 г миндаля или лесных орехов, 100 г сливочного масла, 6 яиц, цедра 2 лимонов или апельсинов, сахар и корица по вкусу.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!