Самое интересное
Номер от 16 августа 2005 г. Баклажанное соленье всем гостям на удивленье
|
|
Год прошлый выдался на грибы небогатый. За всю осень мой муж только два подосиновика из лесу принес. Год високосный, неурожайный. Но я уже несколько лет делаю замену соленым грибам баклажанами. Гости у меня всегда удивляются, впервые попробовав это блюдо. Спрашивают, что за диковинные грибы такие. Попробуйте и вы приготовить это соленье из «синеньких».
На 1 кг баклажанов возьмите 3 пучка укропа и 3 головки чеснока. Баклажаны почистите, порежьте крупными кусками и положите в воду, чтобы вышла горечь. Отожмите и слегка обжарьте на сковороде в подсолнечном масле. Отдельно сделайте рассол - такой же, как для засолки огурцов. Укроп, зубки чеснока мелко порежьте. В большую эмалированную кастрюлю уложите слой баклажанов, слой укропа и чеснока и так, чередуя, заполните кастрюлю доверху. Верхний слой - укроп с чесноком. Залейте рассолом так, чтобы закрыть верхний слой. Накройте тарелкой и поставьте под гнет. Пусть стоит 2-3 дня, затем заготовка хранится в погребе или холодильнике. По вкусу эти баклажанчики неотличимы от соленых хрустящих грибочков.
|
|