Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 18 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 23 апреля 2009 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 23 апреля 2009 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Приготовь морковь!

Версия для печатиОтправить статью другу
Запеканка. Многие мои знакомые жалуются, что дети плохо едят морковь. И я тогда спрашиваю, а запеканку вы с нею готовите? Оказывается, рецепт этот многим не знаком.

Вот как ее готовлю я.

Беру 4 средние моркови, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г манной крупы, 4 яйца, 250 г творога, соль, сахар - по вкусу.

Морковь мою, чищу, режу на кусочки, тушу в небольшом количестве воды с маслом. Остужаю и пропускаю через мясорубку. Варю густую манную кашу и соединяю с морковью. Добавляю туда творог, соль и сахар. Перемешиваю и выкладываю в сковороду без ручки или в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекаю в разогретой духовке 25-30 минут. На стол подаю со сметаной.

Мои внуки очень любят такую запеканку.

Каша рисовая

Натереть на крупной терке 0,5 кг моркови, положить в нее мед по вкусу, масло (если морковь не сочная, то добавить немного горячей воды) и протушить на сковороде до мягкости. Сварить обычную рисовую кашу (1 стакан риса), добавить в нее морковь, еще немного воды и вскипятить. Поставить упревать. В тарелку - масло (а лучше - сливки), зелень.

Такое блюдо очень хорошо для детей. Вкусовое сочетание риса с морковью признано с давних пор, недаром во все классические национальные пловы обязательно входит морковь, и немалое количество: на 2 стакана риса граммов 300-400.

Хорош на диво салат с черносливом

На полкило моркови я беру 200 г чернослива без косточек, пучок укропа, 3/4 стакана сметаны.

Чернослив замачиваю в горячей воде на 10 –15 минут и нарезаю. Морковь тру на крупной терке, смешиваю с черносливом, солю, заправляю сметаной, выкладываю в салатник. Перед подачей на стол посыпаю мелко нарубленным укропом.

Ты на завтрак потуши…

На 200 г моркови –100 г творога, 2 ст. ложки сметаны, по столовой ложке меда и топленого масла, соль.

Морковь тру на мелкой терке и слегка тушу в сковороде с топленым маслом, периодически помешивая. Посолив по вкусу, снимаю с огня. Творог растираю со сметаной до однородной массы, выкладываю сверху чуть теплую морковь, поливаю медом.

Л. Литвинова, г. Архангельск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Питание, диеты   Приготовь морковь!  |  Редиска без риска  |
Прикинь, да...   Весну не прошляпь!  |  Коротко и ясно  |  Кризис в стиле граффити  |  Вы полагаете, все это будет носиться?  |
За кулисами   Путина «повысили» до президента  |  Яйцо от Шнура  |  Пасхальное послание  |  Ядерный удар США  |  Планета Лаверова  |  Секретарь с секретом  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2009
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com