Народная стряпуха
Номер от 5 декабря 2005 г. Салат из лосося с гречкой
|
|
Ингредиенты: 1 банка (250 г) лосося консервированного в собственном соку, 1 стакан гречневой крупы, 2 моркови, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 1 головка репчатого лука, 1/3 стакана 3-процентного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, зелень укропа.
Лук нарезать кольцами, залить уксусом и мариновать в течение 20 минут.Морковь натереть на крупной терке и тушить под крышкой на масле.Сыр и яичные желтки натереть на мелкой терке.В прозрачный салатник уложить слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смазать частью майонеза, сверху выложить морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смазать майонезом и посыпать тертыми яичными желтками.Оформить салат мелко нарубленной зеленью.
|
|