Народная стряпуха
Номер от 30 ноября 2006 г.

Яйцо-«пашот», завтрак самый тот!
Налейте в кастрюлю холодную воду добавьте соль и лимонный сок, вскипятите. Осторожно разбейте яйцо в половник и опустите его в кипящую воду.

Прогрейте его в слабо кипящей воде 5 минут и вытащите шумовкой. Так же приготовьте остальные яйца (можно по 2-3 яйца одновременно). Положите в порционные тарелки и полейте растопленным сливочным маслом, острым соусом. Зелень промойте и мелко порежьте, посыпьте яйца.

Продукты (на 3 порции): 3 стакана воды, 6 яиц, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки острого томатного соуса, зелень укропа, петрушки и зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла.

Ирина Свешникова, г. Армавир