Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 16 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 24 октября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 24 октября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Секреты винегрета

Версия для печатиОтправить статью другу
- При приготовлении винегрета свеклу рекомендуется добавлять после заправки растительным маслом, чтобы сохранить цвет остальных продуктов.

- Винегрет - исконно русское блюдо с исконно французским названием. Vinaigre по французски — винный уксус, vinaigrette — соус из уксуса, соли и прованского масла. Именно от этого слова произошло название популярного блюда, хотя как раз уксуса в винегрет обычно не добавляют. Впрочем, сколько в России хозяек, столько и вине-гретов - найдется на любой вкус.

- Главное блюдо в винегрете – это свекла. Ее, как правило, берут вареную, но возможны винегреты с сырой или маринованной свеклой.

- Свеклу не следует класть большими кусками. Одни кулинары режут свеклу тончайшей соломкой, другие измельчают кубичками, третьи трут на крупной терке. Почему-то кусок отварной свеклы, попавший на зуб в винегрете, ни у кого не вызывает восторга. А сырую свеклу трут на самой мелкой терке и используют в меньшем количестве, нежели вареную или маринованую.

- Кроме свеклы, в винегрет кладут, кажется, всякое произрастание огорода (вареную картошку, вареную морковку, лук, огурец соленый или свежий, квашеную капусту, зеленый горошек). И в то же время без любого из этих ингредиентов можно обойтись.

- Можно вместо квашеной капусты положить в винегрет капусту свежую. Блюдо при этом получается пресноватым и просит более острых заправок. Зато винегрет со свежей капустой среди зимы принесет в вашу столовую аромат лета.

- Свежие помидоры в вине-грет не кладут, они слишком быстро начинают киснуть. А вот недозрелый соленый помидор подходит вполне.

- Небесполезно бывает покрошить в винегрет сладкого болгарского перца. Получается очень любопытное сочетание.

- Можно положить в винегрет пахучие травы (укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон), редьку, редиску, горстку клюквы или брусники, вареную фасоль.

- Если соединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то он приобретет необычный вкус.

- Винегрет будет более вкусным, если перед употреблением в него положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   ОВОЩИ НА ВТОРОЕ  |  СУП да щи ешь - не плещи  |  САЛАТЫ овощные  |  Секреты винегрета  |  ЧИСТИМ КАРТОШКУ  |  КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ  |  КАПУСТА  |  ЛУК РЕПЧАТЫЙ  |  ЧЕСНОК  |  МОРКОВЬ  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com