Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 20 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 14 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 14 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Сельдь под шубой

Версия для печатиОтправить статью другу
Филе сельди, вареные овощи (свекла, морковь, картофель) – взять поровну, лук репчатый и яблоки кисло-сладкие – половина от объема других продуктов.

Все нарезать мелкими кубикам. Уложить слоями: картошка, селедка, лук, яблоко, морковь, свекла, сверху полить заправкой, поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком или консервированным зеленым горошком. Заправка, на 1 кг салата: 2 ч. л. горчицы слабоострой, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса 9-процентного. Все перемешать, добавить 100 г оливкового масла (можно рафинированного подсолнечного), не прекращая помешивать заправку. Вместо уксуса иногда беру лимонный сок. Хороший рецепт для постного стола. Можно, конечно, сделать с постным майонезом, типа «Ласки», но я его не перевариваю, лучше и вкуснее совсем без него.

Тушеная свекла

2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло; 2 ст. л. кетчупа, 1 зубок чеснока, приправы, зелень. Морковь, свеклу натереть на терке (не смешивать их). Лук нарезать. Разогреть сковороду, высыпать лук, обжарить, добавить морковь, обжарить, добавить свеклу, обжарить, помешивая. Чтобы не добавлять много растительного масла, я в середине жарки доливаю чуть кипяченой воды и тушу под крышкой. Затем добавляю вместо соли приправы для овощей, содержащие соль. Чуть позже – кетчуп. Когда овощи станут мягкими, они готовы. Теперь можно добавить измельченный чеснок и зелень. Очень вкусное, полезное блюдо. С картошечкой или с кашей свекла составит полноценный обед. Еще это блюдо порадует тех, у кого проблемы с кишечником.

Кутабы

Кутабы – это очень тонкие чебуреки в форме полукруга. Тесто: 1 стакан муки, 0,5 стакана воды, соль по вкусу. Зелень: 500 г шпината, 2 пучка укропа, 2 пучка зеленого лука. Должно получиться примерно 10 кутабов. Тесто замесить, поставить в холодильник на 1 час. Потом тесто нарезать на небольшие куски, очень тонко раскатать, вырезать тарелкой круги. Зелень нашинковать, перемешать и, перед тем как выложить начинку на тесто, посолить каждый кутаб отдельно, потому что она очень быстро пускает сок. Нарезанную зелень распределить равномерно тонким слоем на одной половинке теста (отступив от края на 1 см), второй половинкой накрыть, защипать, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле на сковороде (желательно с толстым дном) 3–4 мин. После обжаривания кутабы смазать растительным маслом. Очень вкусно!

Апельсиновые дольки с желе

25 г желатина, 5 апельсинов, 6-8 ст. л. сахара, вода. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды, оставить набухать час. Набухший желатин поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить). Апельсины разрезать пополам, удалить мякоть, отжать сок из нее, процедить. В кастрюльку налить 150-200 мл воды, всыпать сахар, мякоть апельсина, поставить на огонь, варить 5 мин., отвар процедить, соединить с желатином, соком апельсина, перемешать. Половинки апельсинов наполнить отваром с желатином, поставить в холодильник до застывания. Апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в чашку донышком вниз – тогда желе не выльется, хорошо застынет. Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на доску и острым ножом разрезать апельсин.

Выглядит красиво и аппетитно, а на вкус еще лучше!

Жанна Ломтева, г. Липецк



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Салат из маринованных грибов и огурчиков  |  Селедка под своеобразной одежкой  |  Вот как я ловко готовлю перловку  |  Салат с креветками   |  Хлеб с укропом  |  Картофельная бабка, фаршированная грибами  |  Сельдь под шубой   |  Салат «Кальмарик»  |  Томаты, фаршированные яблоками  |  Салат из свеклы с черной смородиной  |  Грибы с петрушкой  |  Горбуша соленая   |  Лосось в цитрусовом соке  |  Салат «Сытный»  |  Картофель с овощами в горшочке  |  Овощной суп с фасолью и мятой  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com