Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 29 марта 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 14 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 14 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Салат «Кальмарик»

Версия для печатиОтправить статью другу
Берем банку кальмара, консервированного в собственном соку (без добавления масла), баночку консервированной кукурузы, яблоко (лучше кисленькое). Для заправки: перец черный молотый, лимонный сок, соль (по желанию). Смешиваем. Быстро, просто, вкусно.

Салат из зеленой фасоли с орехами

600-700 г зеленой фасоли, 3 помидора, 6 зубчиков чеснока, 100 г грецких орехов, 50 г кинзы, подсолнечное масло, соль, перец. Фасоль отварить, она должна быть мягкой, но не разваренной. Помидоры нарезать на кусочки. Кинзу, орехи, чеснок измельчить, перемешать с зеленой фасолью, помидорами, заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу. Вкусный, оригинальный салат.

Фасоль, тушенная с морковью и луком

1 банка консервированной фасоли, 100-150 г зеленого лука, 2 большие морковки, 1 луковица. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, отправить в сковороду с разогретым растительным маслом, тушить почти до готовности, посолить, поперчить, добавить фасоль из банки (жидкость слить), рубленый зеленый лук, тушить до готовности. Вкусно и очень быстро!

Чечевица с грибами

200 г чечевицы, 300-400 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, зелень (по желанию), соль, перец. Чечевицу отварить (на 1 долю чечевицы - 2 доли горячей воды, время варки – 20-30 мин.). Лук мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить, добавить зелень, давленый чеснок, посолить, поперчить, тушить 5 мин. Если вы не любите ярко выраженный чесночный вкус, то чеснок можно обжарить вначале с луком. Выложить сверху на чечевицу. Вкусное сытное блюдо.

Вкусный кофе

1 ч. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока, 50 мл кофе. В чашку положить мед, лучше жидкий, быстрее растает. Выдавить лимонный сок, налить кофе эспрессо. Очень тонизирующий напиток, кстати, бодрит больше, чем со сливками!

Грецкие орехи в карамели

100 г грецких орехов, 3 ст. л. сахара, немного подсолнечного масла. Сковородку поставить на малый огонь, налить немного масла, положить сахар и орехи, перемешать. Когда сахар начнет таять, перемешать еще раз так, чтобы он обволок орехи. Переложить орехи в мисочку, подать. Грецкие орехи в карамели просто объеденье. Их можно подавать к чаю или кофе в качестве легкой закуски. Отличное постное лакомство.

Рыба под соленым панцирем

Белая рыба, крупная соль. Чистить рыбу не нужно, только обмыть и выпотрошить. Затем на противень насыпать соль слоем в 1 см. Выложить на нее рыбу, закрыть брюшко, посыпать солью, чтобы получился панцирь, закрывающий рыбу. Поставить в духовку на 30-40 мин. Когда рыба будет готова, вынуть ее, снять соляной панцирь вместе со шкуркой, подать готовое филе с соусом ткемали или с помидорами и зеленью. Запекание в соли - один из самых правильных и полезных способов приготовления рыбы. К тому же это быстро и вкусно.

Крабовые палочки, жаренные в кунжутных семечках

1 упаковка крабовых палочек, 2 ст. л. кунжутных семечек, 1 ст. л. соевого соуса, растительное масло для жарки. Кунжутные семечки слегка подсушить на сухой сковороде. Крабовые палочки, размороженные, обмакивать в соевый соус, а затем в обжаренные кунжутные семечки и сразу же выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить с двух сторон. Подать теплыми с любым овощным салатом. Дешевое, простое, вкусное, оригинальное блюдо.

Ирина Сафина, г. Казань



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Салат из маринованных грибов и огурчиков  |  Селедка под своеобразной одежкой  |  Вот как я ловко готовлю перловку  |  Салат с креветками   |  Хлеб с укропом  |  Картофельная бабка, фаршированная грибами  |  Сельдь под шубой   |  Салат «Кальмарик»  |  Томаты, фаршированные яблоками  |  Салат из свеклы с черной смородиной  |  Грибы с петрушкой  |  Горбуша соленая   |  Лосось в цитрусовом соке  |  Салат «Сытный»  |  Картофель с овощами в горшочке  |  Овощной суп с фасолью и мятой  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com