Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 28 марта 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 14 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 14 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Салат «Сытный»

Версия для печатиОтправить статью другу
300 г белой или красной фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г грецких орехов, 1-2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 пучок зеленого лука (если есть), черный молотый или красный молотый перец.

Фасоль оставить на ночь в воде набухать, а утром отварить в подсоленной воде. Зелень, зеленый лук измельчить, орехи прокалить немного на сковороде, измельчить, добавить в фасоль. Лук измельчить и спассеровать в растительном масле, добавить уксус, накрыть крышкой на 0,5 мин., чтобы уксус с маслом прокипел, кипящее масло с луком вылить в фасоль, перемешать, дать настояться 30 мин. (можно и сразу кушать). Суперсалат из фасоли, очень вкусный, сытный и питательный. Можно добавить вареной картошечки в салат, тогда он будет еще сытнее. Вареную фасоль можно заменить фасолью консервированной, которая продается в железных банках.

Свекольная икра на ржаных тостах

1 средняя свекла (сырая), 1 морковь, 1 луковица, 1-2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, сахар по вкусу, 1 зубчик чеснока, зелень. Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить натертую сырую свеклу, тушить все до готовности, за 5 мин. до конца добавить томатную пасту, соль, перец, сахар. Можно добавить измельченный сладкий перец, квашеную капусту и потушить все вместе. Когда икра остынет, добавить чеснок.

Особенно вкусно подавать свекольную икру на тостах из ржаного хлеба, посыпав зеленью.

Гороховый суп с грибами

300 г гороха, 100 г сушеных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец, зелень. Горох и грибы замочить на ночь или на несколько часов. Картофель и морковь нарезать. В кипящую воду выложить горох, прокипятить, снять пену, добавить картофель, морковь, луковицу (целую или измельченную спассерованную). Варить суп до готовности, растолочь, чтоб получилось полупюре, в котором плавают грибочки и морковка. Нарезанную зелень всыпать в суп, прокипятить минутку. Суп гороховый с грибами готов! Можно сварить этот суп, добавив еще помидор и цветную капусту. Фантазируйте! Поиграйте со вкусом, попробуйте - и приятно удивитесь!

Рыба под зеленым соусом

500 г мелких зеленых помидоров, 3 луковицы, 1 ст. л. рубленого кориандра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 мелкий зеленый перец чили, соль, 500 г филе трески или пикши, 3 ст. л. сока лимона. Соус: помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, затем залить их холодной водой, тушить до мягкости 10 мин., воду слить, помидоры охладить, измельчить в миксере вместе с луком, кориандром, чесноком и чили, взбить, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, посолить, тушить, не накрывая крышкой, 15 мин. Полить рыбу лимонным соком, посолить, оставить на 15 мин., затем обжарить ее на сковороде, залить соусом, тушить 5 мин., пока рыба не будет легко расслаиваться. Рецепт простой и в то же время оригинальный!

Острый салат с репой

2 репы небольшие, 5-6 морковок средних, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, уксус, молотый перец, кориандр, соль по вкусу. Морковь натереть на крупной терке. Репу нашинковать, подержать 10 мин. в холодной воде, чтобы смягчить острый вкус, затем промыть, отжать, смешать с морковью. Заправка: разогреть в казане 50 г растительного масла, обжарить в нем кольца лука, добавить специи, перемешать, вылить заправку в овощи, посыпать тертым чесноком, сбрызнуть уксусом.

Людмила Розанова, г. Инза, Ульяновская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Салат из маринованных грибов и огурчиков  |  Селедка под своеобразной одежкой  |  Вот как я ловко готовлю перловку  |  Салат с креветками   |  Хлеб с укропом  |  Картофельная бабка, фаршированная грибами  |  Сельдь под шубой   |  Салат «Кальмарик»  |  Томаты, фаршированные яблоками  |  Салат из свеклы с черной смородиной  |  Грибы с петрушкой  |  Горбуша соленая   |  Лосось в цитрусовом соке  |  Салат «Сытный»  |  Картофель с овощами в горшочке  |  Овощной суп с фасолью и мятой  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com